糖質制限ニーズ高まり米を使わない寿司が販売される→大根にするらしいwwwwwwww
健康志向で糖質を抑えた食事のニーズが高まっているとして、外食チェーンが新たなメニューを相次いで打ち出す中で、回転寿司チェーン大手がコメを使わない「すし」の販売を始めることになりました。
コメを使わない「すし」を打ち出したのは、大阪府に本社を置く、回転寿司チェーン大手「くら寿司」で、31日から全国390店舗余りで販売を始めます。この「すし」は、いわゆる「しゃり」の代わりに大根の酢漬けを使います。大根の酢漬けを細かく刻んで、しゃりのようにしたうえに、マグロなどのネタを乗せて握りずし風にしたり、ネタと一緒にのりで巻いて巻きずしのようにしたりしています。
大根の酢漬けは、しょうゆやゆずこしょうなどで味付けされ、食感もしゃりに近づける工夫をしているということです。
コメ使わない「すし」販売へ 糖質制限ニーズ高まりで | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170829/k10011117561000.html
糖質制限をやっていたぼくからするとこれは、、糖質制限になっていないと思うのだけど。。。
糖質制限をしている人達は、根菜は、食べないぞwwwww
酢飯ぽさを出すために大根を選んだんだと思うんだけど
間違ってるな。。。糖質制限。
ブロッコリーにしたらいいのにwww
コメントを残す