糖質制限ニーズ高まり米を使わない寿司が販売される→大根→根菜じゃねえかwwwwww

2017/08/29アバター

糖質制限ニーズ高まり米を使わない寿司が販売される→大根にするらしいwwwwwwww

健康志向で糖質を抑えた食事のニーズが高まっているとして、外食チェーンが新たなメニューを相次いで打ち出す中で、回転寿司チェーン大手がコメを使わない「すし」の販売を始めることになりました。
コメを使わない「すし」を打ち出したのは、大阪府に本社を置く、回転寿司チェーン大手「くら寿司」で、31日から全国390店舗余りで販売を始めます。

この「すし」は、いわゆる「しゃり」の代わりに大根の酢漬けを使います。大根の酢漬けを細かく刻んで、しゃりのようにしたうえに、マグロなどのネタを乗せて握りずし風にしたり、ネタと一緒にのりで巻いて巻きずしのようにしたりしています。

大根の酢漬けは、しょうゆやゆずこしょうなどで味付けされ、食感もしゃりに近づける工夫をしているということです。

コメ使わない「すし」販売へ 糖質制限ニーズ高まりで | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170829/k10011117561000.html

糖質制限をやっていたぼくからするとこれは、、糖質制限になっていないと思うのだけど。。。
糖質制限をしている人達は、根菜は、食べないぞwwwww

酢飯ぽさを出すために大根を選んだんだと思うんだけど
間違ってるな。。。糖質制限。

ブロッコリーにしたらいいのにwww

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ツイッターで話題」をもっと詳しく

ツイッターで話題

についてもっと見る

コメント大歓迎

コメントお待ちしております

avatar

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  Subscribe  
更新通知を受け取る »