昨晩作った鶏肉のクリームシチューの評判が良かったので記事にしておきます。
本当に簡単なので参考になるかわからないけど、美味しいのでぜひ試してみてね。

材料は、基本的にこの缶に書かれている通り。
ハインツ ホワイトソース特選

これの裏を参考に作る。

嫁は魚介類が苦手なので、我が家では鶏肉を使う。
もも肉 300グラムで代用。
鶏肉に塩コショウをふる。小麦粉を適当にかける。軽くにを入れる表面くらいでオッケー!白ワイン50ml入れて蓋をして蒸す。
玉ねぎをみじん切りにしてバター20グラムで炒める。
しなっとしてきたら全ての材料を混ぜて火を入れ五分くらいで終わり。
エビホタテの部分をもも肉に変えるだけです。これが美味しいと言ってくれるので嬉しい。
また作るね。
この缶地元で売ってないのでネットで買ってます。

コメントを残す