材料 2人分(これメインだと少し少ないかも)
・鶏出汁 200cc(この日は鶏ハムの出汁)
・玉ねぎ 大 1個
・塩・胡椒 適量
・ベーコン 3枚
・オリーブオイル
・バゲット 好みの量
・ピザチーズ 好みの量
・あればパセリ
作り方 (ストウブ20cm使用)
1.玉ねぎを繊維に対して垂直に薄切り
2.ストウブにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを中火~弱火でごげないようによく炒める。しんなりしてきたら塩を1つまみ~2つまみ入れる。
3.鶏出汁を加えて蓋をして中火で熱する。
4.蓋から湯気が出てきたら弱火にして10分ほど熱する。
5.オーブンを250度に予熱する。スープの味をみて、塩・胡椒で整える。
6.バゲットを入れて、チーズを散らしておく。
7.蓋を開けた状態で250度のオーブンに入れ、チーズに焼き色がつくまで焼く。(目安は12~15分)
パセリを散らして召し上がれ!
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