ストウブで作る蒸かし芋のレシピ

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神奈川県旧藤野町のクラウドファンディング”BIOBOX”の返礼品で届いた紅あずま。せっかくなので、お芋の味をそのまま楽しみたくて蒸かし芋を作りました。
いやー、美味しかった!!

簡単で美味しくて幸せな気持ちになれたのでレシピを紹介します。
ちなみにBIOBOXのサイトはこちら

町が丸ごとローカルデザインのアート作品! 藤野の魅力が詰まったBIOBOX発信!
https://camp-fire.jp/projects/view/70390

ストウブで作る蒸かし芋のレシピ

○材料 ※ストウブ20cm・蒸し器使用
・小さめのさつま芋2本(紅あずま)
・塩適量
・水適量

○作り方
1.芋をたわしでやさしく洗い、2cm程度の厚みに切る。

2.ボールに水を張り、塩を入れて、切り口を洗う。

3.鍋に蒸し器と蒸し布をセットして水を入れ、芋を並べる。

4.蓋をして中火にかける。蓋から湯気が出てきたら弱火にし、20分蒸せばできあがり!

美味しかったーーーー!!!
あっという間に食べ終わっちゃったよ!
柔らかくて美味しい!
またリピートして買いたいなー。

attrip

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心で見なくちゃ、
ものごとは
よく見えないってことさ。
かんじんなことは、

目に見えないんだよ。

– サン=テグジュペリ『星の王子さま』より

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