辻仁成さんの簡単で美味しい半熟とろとろ煮卵の作り方

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辻仁成さんがTwitterで呟いた美味しそうな半熟とろとろ煮玉子のレシピがわだいになっています。

撮って思いしそうな写真はこちら

半熟とろとろ煮卵の作り方

レシピ

たまご 6個(漬け汁)
醤油 100ml
みりん 50ml
酒 50ml
砂糖 大さじ2

漬け汁の材料を鍋で沸騰させ、粗熱を取っておく。
沸騰したお湯に卵6個、多めの塩入れ(大さじ2)、ジャスト6分で取り出し氷水に取り出す。
卵の殻にヒビを入れ冷水を流しながら剥く。
ポリ袋に漬け汁と卵を入れ、空気を抜いたら冷蔵庫で一昼夜寝かせ、完成。

今回は、玄米ごはんに焼き鯖などをのせ、半熟煮卵丼にしていただきました。
ボナペティ!

Music: Jinsei Tsuji 「忘れてしまう前に思い出してほしい(Someone like you vers. Bossa)」Arrangement by John Isoe (ZIZZ STUDIO)

レシピ動画

半熟とろとろ煮卵の作り方 | 2G COOKING

美味しそうすぎるwwwww

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心で見なくちゃ、
ものごとは
よく見えないってことさ。
かんじんなことは、

目に見えないんだよ。

– サン=テグジュペリ『星の王子さま』より

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