もんじゃの作り方 「亀有へそまがり」

亀有のもんじゃ屋さんへそまがりのおじさんがもんじゃの焼き方を教えてくれました。

特にこのカレーもんじゃは、味付けのポイントもあるので作っていただきました。

ぼくのもんじゃに対する考え

もんじゃは、のんびり焼くと不味くなる。ある程度の水分量を保ちながら作り上げるのが良い。

亀有へそまがり もんじゃの作り方

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

心で見なくちゃ、
ものごとは
よく見えないってことさ。
かんじんなことは、

目に見えないんだよ。

– サン=テグジュペリ『星の王子さま』より

attrip→スレッズ