モッツァレッラチーズの味噌漬け

投稿日と更新日

モッツァレッラチーズの味噌漬けのレシピ

モッツァレッラチーズをキッチンペーパーで拭き水気をとる。
ジップロックに水気をとったモッツァレッラチーズを入れ、味噌とみりんを入れて1日くらい漬ければ完成。
※みりんは、好みで入れて下さい。 甘めが好きなら入れた方がいい。 乾燥気味につくりたいなら味噌だけでもいいかんじだよ。

オススメポイント

簡単につくれてつまみにいいですよ。お試しあれ。

心で見なくちゃ、
ものごとは
よく見えないってことさ。
かんじんなことは、

目に見えないんだよ。

– サン=テグジュペリ『星の王子さま』より

attrip→スレッズ