林檎とモッツァレラチーズの豚巻き バルサミコソース和えのレシピ

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林檎とモッツァレラチーズの豚巻き バルサミコソース和え

リンゴとモッツァレラチーズを豚で巻いたものです。とっても美味しかったのでレシピのせておきます。4人分のレシピです。

材料

・林檎1/2個
・豚肉 薄切り 200gくらい
・モッツァレラ1/2個
・小麦粉 適宜
・塩 少々
・胡椒 少々
・オリーブオイル 適宜
ソース
・バルサミコ 大さじ2
・醤油 大さじ1
・はちみつ 大さじ1 1/2

作り方

⑴豚肉に塩・胡椒・小麦粉をまぶしておく。
⑵林檎を拍子切りにする。豚肉で巻くことを踏まえた長さ、厚さで。
⑶モッツァレラチーズも同じように拍子切りにする。
⑷豚肉にモッツァレラチーズから巻き始める。なるべく豚肉でモッツァレラチーズを包むように。
その後、林檎を巻き、巻き終わったら小麦粉を軽くまぶしておく。

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⑸小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼き目をつける。林檎が余っていたら一緒に焼く。
⑹ソースの材料を全てが混ぜ合わせ、フライパンに流し込み、豚肉と林檎に絡める。
火が通ったら盛り付けてできあがり!

 

心で見なくちゃ、
ものごとは
よく見えないってことさ。
かんじんなことは、

目に見えないんだよ。

– サン=テグジュペリ『星の王子さま』より

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