クリームチーズ入りふわふわパンの作り方

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クリームチーズ入りふわふわパンの作り方です。

美味しいクリームチーズ入りふわふわパンが焼けたので嫁にレシピを作ってもらいました。

 

材料

☆生地

・強力粉(我が家はキタノカオリ使用)230g

・ドライイースト3g ・三温糖(我が家はザラメ使用)大さじ2

・塩小さじ1

・無塩バター25g

・ぬるま湯160cc

☆具

・クリームチーズ200g

☆型用

・無塩バター10g

・三温糖またはザラメ 適量

 

作り方

1.生地の材料を全てホームベーカリーへ。ドライイーストはドライイースト専用の口へ。(無ければ塩から離した粉のくぼみへ)
2.一次発酵まで行う。
3.カードを使って生地を取り出し、打ち粉を軽く振りながらガス抜きを行う。
4.16分割にし、丸める。
5.濡れた布巾をかぶせ10分休ませる。(ベンチタイム)
6.その間にクリームチーズを16分割しておく。丸い鉄板(オーブン付属品)に型用のバターを塗っておく。
7.ベンチタイム終了後、軽くガス抜きをして、クリームチーズを包む。
8.バターを塗った型にザラメを敷き詰め、生地を型に並べる。外周11個、内周5個。最後に表面に軽く打ち粉をする。

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9.40℃に予熱したオーブンで30分二次発酵させる。

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10.二次発酵が終わったら190℃で18分焼く。

出来上がり!

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attripからひとこと!

美味しいチーズのパンが家で作れるなんて幸せだよ!
ぜひ!試してみてね!つくれぽよろしく!

心で見なくちゃ、
ものごとは
よく見えないってことさ。
かんじんなことは、

目に見えないんだよ。

– サン=テグジュペリ『星の王子さま』より

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