萩焼の湯のみを買った。 使い込むほど味が出るということに魅力を感じた。
   

萩焼の湯のみを買った。 使い込むほど味が出るということに魅力を感じた。

2017/02/22

萩焼きの湯呑みを買った。
デパートで萩焼のコーナーがあってそこの店員さんが詳しく教えてくれたので、購入することにした。

ぼくが購入を決めた理由は、萩焼はつかえばつかうほど味がでるということに魅力を感じた。
味とは、なにか。

萩焼には、隙間がある。
有田焼には、ない。

その隙間があるからお茶が美味しくなるそうだ。
その隙間があるから茶渋が入って色が変化し、味がでるようだ。

萩焼の湯のみを買った。
使い込むほど味が出るということに魅力を感じた。本日は、水に漬けて明日から三日間乾燥させそれから使う。
#萩焼
萩焼の湯のみを買った。
使い込むほど味が出るということに魅力を感じた。

本日は、水に漬けて明日から三日間乾燥させそれから使う。
#萩焼

投稿日時:February 19, 2017 at 07:05PMこの投稿は、Instagramから投稿しました。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

instagram」についてのブログ

instagram

について時系列でもっと読む

コメント大歓迎

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。