友達が屋久島のおみやげに燻製鯖をプレゼントしてくれました。燻製大好きなぼくとしては、とてもうれしいお土産です。屋久島で鯖の燻製ってなんでかなって思って調べてみました。
屋久島と燻製鯖
屋久島近海でとれるごま鯖を常緑広葉樹を燻して作るスモークすることで屋久島の魅力を伝えるのには、とても素敵な組み合わせだということがわかりました。
味は?
とてもさっぱりしている味です。特に味付けをしていないので原料は、鯖のみ。味付けは、醤油マヨネーズと特製の玉ねぎドレッシング。どちらもとても美味しくて、酒飲つまみに最高でした!
屋久島の燻製鯖
投稿日時:February 02, 2017 at 07:35AMこの投稿は、Instagramから投稿しました。
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