料理通信 2016年 10 月号 [雑誌]
   

料理通信のFacebookページの写真が綺麗なのでAmazonで本を購入

2016/09/19アバター

嫁に本を買ってくれと頼まれた。
料理通信というFacebookページの写真が綺麗で美味しそうだからというのがその理由。
我が家は、料理を作る時レシピ検索を画像検索でする。
美味しそうな写真をとっているサイトは、実際そのレシピも美味しいというのが持論だ。

牛肉と白ワインであっさり仕上げる<ラグーボロネーゼ>

神奈川・逗子「イル・リフージョ・ハヤマ」の渡辺明シェフから教わったのは、エミリア=ロマーニャ州ボローニャで見つけたラグーボロネーゼのレシピ。

コツの1つに「白ワイン、牛乳を加える時の温度は常温又は温めてから」というのがありました。冷えた液体を鍋に加えると、牛肉が締まってしまうのだそうです。他にもポイントがいくつもありますよ!

via.facebook

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