お昼休みにネットをしていたらうまそうなカルボナーラの写真が出てきたので、
そういえば、友達に作ってもらったカルボナーラが美味しかったなー。
あの時と同じようなレシピで作れないかな?
と思い出してみた。
友達にカルボナーラを作ってもらった際に覚えていたのは、
1.生クリームは、使わない。
2.最後にボールに入れた卵で混ぜる。
この二つ条件に合っていたのは、このレシピでした。
卵かけごはんのスパゲティバージョンのようなイメージ
イタリア人の夫が作る♪カルボナーラ by ともこんぶ0713 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが144万品
http://cookpad.com/recipe/408975
こちらを参考に、僕はさらにブルーチーズを加えて作りました!
ボーノ!(超美味しい!)
動画も参考にどうぞ
カルボナーラ/Carbonara