どれも美味しそうなので購入。11カ国のスープ料理を、人気店13店のレシピつきで130品紹介【ヨーロッパのスープ料理】

投稿日と更新日

4416812493
ヨーロッパのスープ料理: フランス、イタリア、ロシア、ドイツ、スペインなど11カ国130品
Amazonで詳しくみる。

ヨーロッパのスープ料理130品を都内の人気店13店のシェフが作った。写真とレシピつきで紹介。

フランス料理『ル・マンジュ・トゥー』(神楽坂)谷昇シェフ/ポテ、コトリアード、ガルビュール、鹿のコンソメほか
フランス料理『ラ・フィネス』(新橋)杉本敬三シェフ/ブイヤベース、スープ・アルザシエンヌほか
イタリア料理『アカーチェ』(外苑前)奥村忠士シェフ/リーズ・エ・ビーズィ(米と豆のスープ)、リボッリータほか
イタリア料理『ヴォーロ・コズィ』(白山)西口大輔シェフ/ほか
ロシア料理『サモワール』(三宿)酒井宗康シェフ/ボルシチ、サリヤンカほか
北欧料理『レストラン・ストックホルム』(赤坂)保坂紀一シェフ/スウェーディッシュミートボールと赤カブのブイヨンスープほか
ドイツ料理『ツム・アインホルン』(六本木)野田浩資シェフ/ホワイトアスパラガスのスープほか
アイルランド料理『シェイマス・オハラ』(目黒)丸山礼シェフ/スコッチ・ブロスほか
オーストリア料理『銀座ハプスブルグ・ファイルヒェン』(銀座)神田真吾シェフ/ウィナーリンドズッペ(ウィーンのコンソメスープ)ほか
ハンガリー料理『アズ・フィノム』(外苑前)ラーツ・ゲルゴー シェフ/グヤーシュ、サワーチェリーのスープほか
ルーマニア料理『ダリエ』(表参道)石塚充シェフ/ハチノス(牛の胃袋)のスープほか
トルコ料理『ブルガズ・アダ』(麻布十番)メフメット・ディキメン シェフ/レンズ豆のチョルバ、ラム足のスープほか
スペイン料理『レストゥディ』(内幸町)ジョゼップ・バラオナ・ビニェス シェフ/サルモレッホ、ソパ・デ・アホほか

各国のスープ料理を彩る食材、調味料などについても紹介。食材別索引つき。

内容(「BOOK」データベースより)
「スープ料理」を切り口に、ロシア、フランス、イタリア、オーストリア、スペインなどのヨーロッパ料理を概観できる1冊。11カ国のスープ料理を、人気店13店のレシピつきで130品紹介。それぞれのスープ料理の歴史や背景のほか、調理のコツ、アレンジのアイデアも紹介。ブイヨンレシピ、食材別索引つき。
著者について
フランス、イタリア、ロシア、スウェーデン、ドイツ、アイルランド、スペインなど11カ国。各国を代表する味を提供する都内人気店のシェフ13人。

心で見なくちゃ、
ものごとは
よく見えないってことさ。
かんじんなことは、

目に見えないんだよ。

– サン=テグジュペリ『星の王子さま』より

attrip→スレッズ