冷めても美味しい!揚げないチキンナゲットのレシピ

冷めても美味しい!揚げないチキンナゲットのレシピ


ライター:

大人も子どもも大好き!

カンタン美味しい、しかも揚げないチキンナゲットの作り方です。

隠し味に粉チーズを入れています!

鶏胸肉をミンチにしたらほかの材料もみんな混ぜて揚げ焼きにするだけ!

お弁当にも便利!作り置きもできます!

◯材料 8個くらい

・鶏胸肉 1枚(皮なしで300gくらい)

・卵 1個

・酒 小1

・醤油 小2

・マヨネーズ 小2

・片栗粉 大4

・粉チーズ 大2

・塩・胡椒 少々

・オリーブオイル 適量

◯作り方

1.鶏胸肉の皮を取り、ざっくり切ったあと、フードプロセッサーでミンチにする。

2.オリーブオイル以外の材料を全てボールに入れ、混ぜ合わせる。

3.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、タネをスプーンですくって形を整えながら入れていく。

4.両面がきつね色になるで3分から4分くらい焼く。さらに蓋をして弱火で2~3分焼いたら出来上がり!

※チーズが入っているので、焦げないように注意してください。

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