じゃがいものソテーのレシピ

2018/12/30アバター

藤野のクラウドファンディング “BIOBOX”で美味しいじゃがいもが届いたので、素材を生かしてソテーにしたよ!ハンバーグとの相性もバッチリ!

レシピ 2人分
・じゃがいも 2個
・オリーブオイル 適量
・塩(できれば岩塩など美味しい塩を)
・胡椒

○作り方
1.じゃがいもを洗い、皮は剥かず、芽を取ったら、8等分に切る。
2.お皿に乗せ、ラップをしたら5〜600Wの電子レンジで4分。
3.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、焼き目をつけたら塩・胡椒を振ってできあがり!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

レシピ」をもっと詳しく

コメント大歓迎

コメント

avatar

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

  Subscribe  
更新通知を受け取る »