じゃがいものソテーのレシピ

じゃがいものソテーのレシピ


ライター:アバター画像

藤野のクラウドファンディング “BIOBOX”で美味しいじゃがいもが届いたので、素材を生かしてソテーにしたよ!ハンバーグとの相性もバッチリ!

○レシピ 2人分
・じゃがいも 2個
・オリーブオイル 適量
・塩(できれば岩塩など美味しい塩を)
・胡椒

○作り方
1.じゃがいもを洗い、皮は剥かず、芽を取ったら、8等分に切る。
2.お皿に乗せ、ラップをしたら5〜600Wの電子レンジで4分。
3.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、焼き目をつけたら塩・胡椒を振ってできあがり!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

レシピ」についてのブログ

レシピ

について時系列でもっと読む

コメント大歓迎

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)