
じゃがいものソテーのレシピ
藤野のクラウドファンディング “BIOBOX”で美味しいじゃがいもが届いたので、素材を生かしてソテーにしたよ!ハンバーグとの相性もバッチリ!

○レシピ 2人分
・じゃがいも 2個
・オリーブオイル 適量
・塩(できれば岩塩など美味しい塩を)
・胡椒
○作り方
1.じゃがいもを洗い、皮は剥かず、芽を取ったら、8等分に切る。
2.お皿に乗せ、ラップをしたら5〜600Wの電子レンジで4分。
3.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、焼き目をつけたら塩・胡椒を振ってできあがり!
スポンサーリンク
スポンサーリンク
「レシピ」についてのブログ
-
お弁当白身魚のタルタルフライ ・オクラの肉巻き ・炒り卵 ・ほうれん草と油揚げの炒め物 ・ミニトマト ・パセリご飯
-
りんごとさつまいものくったり煮レシピ
-
めちゃくちゃ美味しいナポリタンできた
-
親子丼弁当
-
豚のバルサミコ炒め弁当
について時系列でもっと読む
コメントを残す