◯材料 シリコン型6個分
・卵 1個
・餃子の皮
・ベーコン 3㎝角
・ほうれん草 1束
・玉ねぎ1/4個
・ミニトマト 2個
・パルメザンチーズ 大さじ2
・マヨネーズ 小さじ1
・ピザチーズ 大さじ2
・牛乳 50cc
・塩 胡椒 少々
・オリーブオイル 少々
◯作り方
1.ほうれん草を軽く茹でる。
餃子の皮は5箇所ほど折り目を付けて、シリコンカップにセットする。
2.ベーコンは小さめに拍子切り、玉ねぎは薄くスライスする。ほうれん草も水気を絞って一口大に切っておく。ミニトマトはスライスしておく。
3.オリーブオイルを軽く熱したフライパンでベーコンを炒め、玉ねぎ、ほうれん草も軽く塩胡椒して炒める。
4.ボールに卵、パルメザンチーズ、牛乳を入れ、塩胡椒を軽~く振り、かき混ぜる。
5.3の具材を餃子の皮の底に入れ、4の卵液を注ぐ。オーブンは200度に予熱する。
6.スライスしたミニトマトを乗せ、ピザチーズを散らす。
7.オーブンで18分~20分ほど焼く。焼き目が付き、爪楊枝を刺して、濡れていなかったら出来上がり!
コメントを残す