砂糖不使用!混ぜて焼くだけ!デーツで作る濃厚ココアブラウニーのレシピ

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材料 (15㎝×15㎝の正方形の焼き型)

・デーツ 種とヘタを抜いて 70g

・バター50g(溶かしておく)

・ココアパウダー 50g

・薄力粉 30g

・ベーキングパウダー 小さじ1

・ラム酒 小さじ1

・卵 1個

・くるみ 30g(半量は混ぜ込み、半量は飾り用)

・バナナ 2本

(1本はフープロにかけ、もう1本は飾り用)

作り方

1.混ぜ込み用のバナナ・粉類・処理済みのデーツ・卵・ラム酒・バターなど、クルミ以外の材料を全てフードプロセッサーにかけて滑らかにする。

2.混ぜ込み用のクルミを砕いて入れ、軽くフードプロセッサーにかける。

3.バナナを16等分にスライスし、飾り用のクルミを細かく砕く。

4.残りのバターを使って焼き型にクッキングペーパーを貼り付け、生地を流し込み、平らにする。

5.オーブンを180度に予熱する。

6.生地にバナナとクルミを飾り、予熱したオーブンで30分焼く。

つまようじを刺して、生地が付かなければok!

出来上がり!

冷蔵庫で3日、冷凍庫なら3~4週間保存できます。

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