痛風になってしまう・・・でも美味しい!!!
ということでツイッター上で大人気なのが痛風鍋!
https://twitter.com/PoppoRunfa/status/934459257591775232
https://twitter.com/kisaragumeu/status/792003977692884992
平井「豊田屋」通称"痛風鍋"。あんこう鍋肝入り+白子+牡蠣。 pic.twitter.com/qg1RL49W37
— 猪原賽 (@iharadaisuke) November 27, 2016
YouTubeでも作ってみた!が動画になっていました。
痛風鍋レシピ動画
~鍋のスープの材料~
・醤油・・・50cc
・みりん・・・50cc
・酒・・・150cc
・水・・・1㍑
・塩・・・2つまみ
痛風鍋の歴史
カキ、たらの白子、あん肝など痛風の人が食べちゃいけないと言われる代表食品勢揃い。プリン体たっぷりで尿酸値UP間違い無しです。
【こってり】仙台・斎太郎の『痛風鍋』見た目が強烈すぎるhttps://t.co/7z723Bj80q
カキ、たらの白子、あん肝など痛風の人が食べちゃいけないと言われる代表食品勢揃い。プリン体たっぷりで尿酸値UP間違い無しです。 pic.twitter.com/tEW89jtJ70
— ライブドアニュース (@livedoornews) March 8, 2016
こちらの宮城のお店で出されているものです。
先日お客様のご要望によりカキ、たらきく、あん肝を盛り合わせた「痛風鍋」なるものを作らせていただきました!見た目のインパクトも強烈ですが、味の方は唸るくらい美味しかったそうです!要予約で1人前2500円ほどでご用意出来ますよ! pic.twitter.com/BBSmpJLXBa
— 地酒と宮城のうまいもん処 斎太郎 (@saitarou323) March 7, 2016
こちらの投稿がバズって人気に火が付いたみたい!
『痛風鍋』食べたい!
これは、食べたい!誰か一緒に食べようよ!嫁に言ったら却下されそうだw
コメントを残す