
バターナッツかぼちゃで作る濃厚クリーミーなスープのレシピ
2016/10/01attrip

お友達にバターナッツかぼちゃをいただきました。スープにすると美味しいよと教えてもらったので作ってみました!
とってもおしいいスープができたのでレシピを紹介します。
バターナッツかぼちゃです。
材料 (7〜8人分)
・バターナッツ(ふつうのかぼちゃでもOK)
・玉ねぎ 大きめのもの1/2個
・バター20g
・水 400cc
・牛乳 400cc
・ハーブブイヨン 6g(オーネだと1本)
・塩 少々
・胡椒 少々
作り方
1.バターナッツを洗い、皮を剥く。さらに半分に切り、種とワタを取り出し、2センチ角の大きさに切る。 玉ねぎは薄切りにしておく。
2.フライパンにバター全量を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3.バターナッツもフライパンに入れ、バターが回る程度に炒めたら、鍋にバターナッツと玉ねぎ、水400cc、ハーブブイヨンを入れ、蓋をして弱火で30分ほど柔らかくなるまで煮込む。

4.バターナッツが柔らかくなったら、火を止め、粗熱を取る。
5.フードプロセッサーを使って4を滑らかにする。(我が家のブラウン製ブレンダーではうまく滑らかになりませんでした。)
6.5を再度鍋に戻し、牛乳を加えて弱火で温める。 塩・胡椒で味をととのえたら出来上がり!
お皿に盛り付けて終わりです。
とっても美味しかったよ!!

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