バターナッツかぼちゃで作る濃厚クリーミーなスープのレシピ
   

バターナッツかぼちゃで作る濃厚クリーミーなスープのレシピ

2016/10/01

img_9928

お友達にバターナッツかぼちゃをいただきました。スープにすると美味しいよと教えてもらったので作ってみました!

とってもおしいいスープができたのでレシピを紹介します。

14509309_1326196014087041_1302165055_n

バターナッツかぼちゃです。

材料 (7〜8人分)

・バターナッツ(ふつうのかぼちゃでもOK)
・玉ねぎ 大きめのもの1/2個
・バター20g
・水 400cc
・牛乳 400cc
・ハーブブイヨン 6g(オーネだと1本)
・塩 少々
・胡椒 少々

 

作り方

1.バターナッツを洗い、皮を剥く。さらに半分に切り、種とワタを取り出し、2センチ角の大きさに切る。 玉ねぎは薄切りにしておく。

2.フライパンにバター全量を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

3.バターナッツもフライパンに入れ、バターが回る程度に炒めたら、鍋にバターナッツと玉ねぎ、水400cc、ハーブブイヨンを入れ、蓋をして弱火で30分ほど柔らかくなるまで煮込む。

14518712_1326196137420362_870135206_n

4.バターナッツが柔らかくなったら、火を止め、粗熱を取る。
5.フードプロセッサーを使って4を滑らかにする。(我が家のブラウン製ブレンダーではうまく滑らかになりませんでした。)

14518727_1326196384087004_712422909_n
6.5を再度鍋に戻し、牛乳を加えて弱火で温める。 塩・胡椒で味をととのえたら出来上がり!

14542881_1326208997419076_1445992934_n
14509431_1326196830753626_952775604_n

お皿に盛り付けて終わりです。

とっても美味しかったよ!!

img_9928

 

スポンサーリンク

スポンサーリンク

レシピ」をもっと詳しく

レシピ

についてもっと見る

コメント大歓迎

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。