
濃厚でクリーミー!美味しいたらこスパゲッティのレシピ
ライター:attrip
※自分のための覚え書きです。
ポイントは牛乳とマヨネーズを入れてクリーミーに仕上げることです。

○材料 1人分
スパゲッティ 80〜90g
たらこ 1 1/2腹
バター20g
牛乳 20cc
醤油 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
刻み海苔 少々
○作り方
1.大きめのお鍋にお湯を沸かす。塩を多めに入れておく。
2.ボールにスパゲッティと刻み海苔以外の材料を全て入れておく。
3.お湯が沸いたらスパゲッティを入れ、1分短く茹でる。
4.茹で上がったらボールの中の材料とスパゲッティを和える。
5.お皿に盛り付け、刻み海苔を飾ったら出来上がり!
アットトリップです。最近の趣味は、盆栽です。著書:Facebookコミニティ成功の法則
スポンサーリンク
スポンサーリンク
「レシピ」についてのブログ
-
お弁当白身魚のタルタルフライ ・オクラの肉巻き ・炒り卵 ・ほうれん草と油揚げの炒め物 ・ミニトマト ・パセリご飯
-
りんごとさつまいものくったり煮レシピ
-
めちゃくちゃ美味しいナポリタンできた
-
親子丼弁当
-
豚のバルサミコ炒め弁当
について時系列でもっと読む