美味しすぎ!桃モッツァレラを作ったよ!レシピあり

投稿日と更新日

2016年、毎年恒例の桃モッツァレラを食べました!やっぱり美味しいなー!

2015年、数年前から話題になっていた桃モッツァレラ!初めて作りました!
驚いた!これ、美味しすぎ!

材料

桃とモッツァレラと塩、胡椒、それに削ったレモン(国産)の皮、オリーブオイル、白ワインビネガーだけ!

作り方

モッツァレラはちぎり、桃は皮をむいて食べやすい大きさに。あとは塩胡椒をしてレモンをゼスター(我が家はないのでチーズグレーター)で削って、オリーブオイル・白ワインビネガーをかけるだけ!

こちらが本家本元のレシピです↓
http://turehana.exblog.jp/8595378/

これは試してみる価値あり!!

桃モッツァレラを作ってもらったよ。めっちゃ美味しい! #おうちごはん
桃モッツァレラを作ってもらったよ。めっちゃ美味しい!

投稿日時:August 04, 2015 at 08:25AM

この投稿は、Instagramから投稿しました。

こちらの本が、さらに元になる本です。

4877586555
詳しくみる: 洋風料理 私のルール 
価格: 1870円

B07GVM39ML
詳しくみる: 世界最高級のエクストラバージンオリーブオイル 【OLDFARGUS 2000YEARS】樹齢2000年 ファルガ種(500ml) 
価格: 41580円

ATTRIP Search

  1. ホーム
  2. レシピ
  3. 美味しすぎ!桃モッツァレラを作ったよ!レシピあり