簡単!美味しい!ブルーチーズパスタのレシピ
簡単に美味しいブルーチーズパスタの作り方です。
ブルーチーズってそのまま食べると癖があるので苦手って人もいるんだけど熱して食べると本当に美味しいよね!
材料 2二人分
ブルーチーズ 40g
玉ねぎ 半玉
ベーコン 少々
オリーブオイル 少々
生クリーム 120ml
牛乳 40ml
パルミジャーノ・レッジャーノ 10g
無塩バター 少々
黒胡椒 少々
スパゲティー 200g
作り方
ベーコンと玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
弱火でた玉ねぎの甘みが少し出るくらい。
炒め終わったものに ブルーズ 生クリーム 牛乳を入れるて軽く炒める。
パスタを入れてパルミジャーノ・レッジャーノとバターを入れて混ぜる。
塩分の具合で味が大きく変わるので、ここで少し味見して塩分を調整してね!
最後に胡椒をふりかけて完成!
ポイント
牛乳と生クリームは、とろみの部分になるので自分の好みで調整してみて。
あまり気にしすぎなくてもいいよ。 生クリームって余っても困っちゃうから全部入れちゃってもいいかもね。
シンプルだからやっぱり最後の塩加減で大きく味が変わるのでそこは、こだわったほうが美味しいパスタになるよ。