焼き鳥の名店鳥舎が教える激ウマ焼鳥の「タレ」の秘密

スポンサーリンク

ぼく、、この焼き鳥本当に好きなんです。

 

焼き鳥の名店鳥舎が教える激ウマ焼鳥の「タレ」の秘密

 

暇さえあれば、鳥舎に行って焼き鳥を食べたい。

酒を飲みたい。。。焼き鳥たべたい。

美味しい焼き鳥のタレのレシピが公開された。

 

なんと企業秘密である。焼き鳥のタレの作り方を公開している。

ちなみに、、、この情報は、秘密である。

まず焼き鳥のタレのレシピです。

・醤油  1㍑
・みりん  1㍑
・水飴  300g
・ザラメ  300g
・にんにく
・長葱
・椎茸
※みりんのアルコールを飛ばし
他の材料を入れて、適当な濃度まで
煮詰める。
のですが

 ポイントあります。

手羽先を焼いて入れると格段に味が良くなります。

鳥舎の焼き鳥のタレの美味しさの秘密!

「鴨の燻製」を入れてます。
燻製の香りとタレが合うんです。
鴨の脂が溶けだして「タレ」に「コク」が出ます。
焼き鳥の名店鳥舎が教える激ウマ焼鳥の「タレ」の秘密

公開していいのかな。。これ。。w

焼き鳥屋さんなのにタレの秘密まで教えてしまう。イケテル焼き鳥屋のマスター 通称鳥舎マス。一見怖そうだけどめっちゃいい人ですよ。

お店でたまに出てくる鴨。なんで出てくるのか不思議だったのですがそういう秘密があったんですね。

 

鳥舎いいね!

鳥舎のイメージ動画です。ぜひお店にも足を運んでみてください。

 

参考サイト

紹介した焼鳥のタレを使っているのはこちら
http://ji-mo.jp/toya/

焼鳥の「タレ」の・・・秘密・・・公開。 | 鳥舎ブログ
http://ji-mo.jp/toya/blog/archives/4314

スポンサーリンク

\ SNSでシェアしよう! /

人気記事ランキング

スポンサーリンク

ankerのライトニングケーブル
anker充電機器
この記事を書いたのはです!

アットトリップです。このブログの管理人です。
著書:Facebookコミニティ成功の法則


メールアドレスを入力して無料購読しよう!




焼き鳥の名店鳥舎が教える激ウマ焼鳥の「タレ」の秘密

焼き鳥の名店鳥舎が教える激ウマ焼鳥の「タレ」の秘密

タグ: , , , , , , , , ,

記事URL:http://attrip.jp/33677/


フォローよろしくお願いいたします。

mautic is open source marketing automation
お問い合わせこのサイトについてサイトマップ広告のご掲載について
おもしろ動画レシピ筋トレストレッチ糖質制限ダイエット