焼き鳥の名店鳥舎が教える激ウマ焼鳥の「タレ」の秘密

スポンサードリンク

ぼく、、この焼き本当に好きなんです。

 

焼き鳥の名店鳥舎が教える激ウマ焼鳥の「タレ」の秘密の写真

 

暇さえあれば、鳥舎に行って焼き鳥を食べたい。

酒を飲みたい。。。焼き鳥たべたい。

美味しい焼き鳥のタレのレシピが公開された。

 

なんと企業秘密である。焼き鳥のタレの作り方を公開している。

ちなみに、、、この情報は、秘密である。

まず焼き鳥のタレのレシピです。

・醤油  1㍑

・みりん  1㍑

・水飴  300g

・ザラメ  300g

・にんにく

・長葱

・椎茸

※みりんのアルコールを飛ばし

他の材料を入れて、適当な濃度まで

煮詰める。

のですが

 ポイントあります。

手羽先を焼いて入れると格段に味が良くなります。

鳥舎では、

「鴨の燻製」を入れてます。

燻製の香りとタレが合うんです。

鴨の脂が溶けだして「タレ」に「コク」が出ます。

焼き鳥の名店鳥舎が教える激ウマ焼鳥の「タレ」の秘密の写真

公開していいのかな。。これ。。w

参考サイト

鳥舎 風流炭火やきとり 鳥舎 – じーも [綾瀬・亀有・金町]

http://kameari-net.com/omise/toya

焼鳥の「タレ」の・・・秘密・・・公開。 | 鳥舎ブログ

http://kameari-net.com/toya/?p=4314

スポンサードリンク

関連タグ:

タレ(4)名店(2)名店鳥舎(1)激ウマ(3)激ウマ焼鳥(1)焼き鳥(3)焼鳥(1)秘密(17)鳥舎(5)

コメントをどうぞ

焼き鳥の名店鳥舎が教える激ウマ焼鳥の「タレ」の秘密に関連する記事
料理カテゴリーの最新記事

スポンサードリンク

この記事を書いたのはです!

このブログの管理人です。友達にも記事を書いてもらっています。
もし記事を書いてもいいよ!っていう。あなたFacebookページから寄稿したいとお伝えください。サイト製作や分析やセミナー依頼は、e-Agency経由でよろしく! は、こちら。 レコメンドエンジンは、 さぶみっと!レコメンドを使っています。  

焼き鳥の名店鳥舎が教える激ウマ焼鳥の「タレ」の秘密の記事にコメント
  • いきなり2リットルの焼き鳥のタレができても困りそうだけどこれはおいしそう。

  • 今度やってみよう

はてブコメント
はてなブックマークで記事にコメント出来ます!
はてなブックマークコメント経由で焼き鳥の名店鳥舎が教える激ウマ焼鳥の「タレ」の秘密の記事にコメントを残す
購読もよろしく!
Feedlyで購読
メールでの受信が便利です。
下記にメールアドレスを入力すると。無料でメルマガ届きます。

無料で一日分をまとめて読めます。600人ぐらいが登録してます。
200人くらいが毎日メールで確認している感じです。