トマトとベーコンのカマンベールチーズ鍋のレシピ

スポンサーリンク

トマトとベーコンのカマンベールチーズ鍋のレシピ

材料 2人分

ウィンナー 2袋

ベーコン 60g

鶏肉 150g

カマンベール 1個

トマト 1個

エリンギ2本

キャベツ 1/4個

塩 小さじ1

胡椒 少々

水 800cc

コンソメ 大さじ1と1/2

〆に…

米 1合

作り方

1.鍋に水を入れ、コンソメも加えて沸騰させる。

2.キャベツは芯を取って半分に、エリンギと鶏肉は一口大に、トマトとカマンベールチーズは8等分に切っておく。

3.トマトとカマンベール以外の具をみんな鍋に入れて、蓋をして5分くらい煮る。(吹きこぼし注意!)

4.キャベツが鮮やかな色になってきて、鶏肉にも火が入ったら、真ん中にカマンベールチーズを入れて、トマトも周りに並べ、さらに5分くらいに煮る。

塩と胡椒で味を整えたら出来上がり!

カマンベールチーズが溶けきらないうちに食べた方がいいですよ!チーズが溶けたスープもまた美味しいんですけどね☻

そして〆には…軽く洗った米を入れてリゾットにするのがオススメです!!胡椒を効かせて召し上がってください!

ぜひぜひ〆まで行って欲しいです!

スポンサーリンク

\ SNSでシェアしよう! /

スポンサーリンク

ankerのライトニングケーブル
anker充電機器
この記事を書いたのはです!

アットトリップです。このブログの管理人です。
著書:Facebookコミニティ成功の法則


トマトとベーコンのカマンベールチーズ鍋のレシピ

トマトとベーコンのカマンベールチーズ鍋のレシピ

タグ: , , ,

記事URL:http://attrip.jp/182297/


フォローよろしくお願いいたします。

mautic is open source marketing automation
お問い合わせこのサイトについてサイトマップ広告のご掲載について
おもしろ動画レシピ筋トレストレッチ糖質制限ダイエット