糖質制限!おからパウダーで作る鶏ささみのトマトチーズカツレツ

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おからパウダーで糖質制限!鶏ささみで良質なたんぱく質を!
ヘルシーで美味しくて食べ応えも十分なカツレツです!

糖質制限!おからパウダーで作る鶏ささみのトマトチーズカツレツ

材料 2人分

・鶏ささみ 4本
・チーズ(今回は明治十勝スマートチーズを使用)2個
※スライスチーズなら2枚
・ミニトマト 4個
・パセリ 少々
・マヨネーズ 適当
・塩・胡椒 適当
・おからパウダー 適当
※もちろんパン粉でもOK!
・オリーブオイル 50ccくらい(適当)

作り方

下準備
・ミニトマトは洗って、薄切りにし、中身を取っておく。
・スマートチーズは1/2の厚さに切る。スライスチーズの場合は半分に折っておく。
・鶏ささみは4本とも筋を取り、さらにその溝に沿って縦に切り込みを入れる。
・切り込み部分を左右に開く。
・ささみの上にラップをかぶせ、1枚ずつ綿棒で叩いて薄く広げておく。力を入れ過ぎるとちぎれてしまうので程よい力加減で。

1.開いたささみに塩・胡椒をし、チーズ・中身を取り除いたミニトマトを並べる。この時、ミニトマトはなるべく重ならないように。また、ささみからはみ出さないようにする。

2.もう1枚のささみを重ねる。
あとの2枚も同様にする。

3.両面にマヨネーズを塗り、おからパウダー(パン粉)を満遍なくはたく。

4.フライパンにオリーブオイルを入れ、菜箸を入れて泡立つ程度に熱する。

5.2つとも並べて揚げ焼きにする。衣替え剥がれるのを防ぐため、カツレツは動かさないで、周りのオイルをスプーンですくってかけると良い。
きつね色になったらひっくり返す。
こんがり揚がったら、パセリを散らして出来上がり!
※火が通っているか心配な場合は、半分に切って肉の色を見るとよい。もし少し赤みが残っていたら、ラップをしてレンジで加熱。
ソースなどは入りません。このままで美味しく頂けます!

糖質制限!おからパウダーで作る鶏ささみのトマトチーズカツレツ

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