切る!塗る!焼くだけ!豚ヒレ肉のやわらかハニーマスタードグリルのレシピ

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豚ヒレのブロックを見つけたらいつもこれを作ります!簡単で美味しくて見た目も豪華なレシピです!

材料 2人分

・豚ヒレブロック 180g前後(1本の半分程度)

・塩 適当

・胡椒 適当

・薄力粉 適当

・白ワイン 50cc

・マスタード 適当

・マヨネーズ 適当

・はちみつ 適当

・オリーブオイル 適当

・パセリ(なくてもok)

作り方

1.豚ヒレを1.5センチくらいの厚さに切る。ヒレの細くなった部分は軽く叩いて形を整える。

2.塩胡椒を軽く振る。

3.薄力粉を軽く振る。

4.フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で両面に焼き色を付けたら、白ワインを振るいかけ、蓋をして蒸し焼きにする。1分ほど蒸し焼きにしたら蓋を取って水分を飛ばす。

5.オーブンを200度に余熱する。

焼いた肉を天板に乗せ、フライパンの肉汁を回しかける。マヨネーズ、マスタードを乗せ、肉の上でスプーンを使って混ぜ合わせる。さらに蜂蜜をほんの少し乗せて、またくるくる混ぜ合わせる。

(肉の上で混ぜ合わせることで、ソースをわざわざ作る手間も省け、洗い物も少なく済みます♡)

6.200度で5分半焼いたら出来上がり!パセリを散らせば彩りもさらにgood!

柔らかくてジューシーな豚ヒレのハニーマスタードが簡単に出来ちゃいます!

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アットトリップです。このブログの管理人です。
著書:Facebookコミニティ成功の法則


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