バターナッツかぼちゃで作る濃厚クリーミーなスープのレシピ

スポンサーリンク

バターナッツかぼちゃで作る濃厚クリーミーなスープのレシピ

お友達にバターナッツかぼちゃをいただきました。スープにすると美味しいよと教えてもらったので作ってみました!

とってもおしいいスープができたのでレシピを紹介します。

バターナッツかぼちゃで作る濃厚クリーミーなスープのレシピ

バターナッツかぼちゃです。

材料 (7〜8人分)

・バターナッツ(ふつうのかぼちゃでもOK)
・玉ねぎ 大きめのもの1/2個
・バター20g
・水 400cc
・牛乳 400cc
・ハーブブイヨン 6g(オーネだと1本)
・塩 少々
・胡椒 少々

 

作り方

1.バターナッツを洗い、皮を剥く。さらに半分に切り、種とワタを取り出し、2センチ角の大きさに切る。 玉ねぎは薄切りにしておく。

2.フライパンにバター全量を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

3.バターナッツもフライパンに入れ、バターが回る程度に炒めたら、鍋にバターナッツと玉ねぎ、水400cc、ハーブブイヨンを入れ、蓋をして弱火で30分ほど柔らかくなるまで煮込む。

バターナッツかぼちゃで作る濃厚クリーミーなスープのレシピ

4.バターナッツが柔らかくなったら、火を止め、粗熱を取る。
5.フードプロセッサーを使って4を滑らかにする。(我が家のブラウン製ブレンダーではうまく滑らかになりませんでした。)

バターナッツかぼちゃで作る濃厚クリーミーなスープのレシピ
6.5を再度鍋に戻し、牛乳を加えて弱火で温める。 塩・胡椒で味をととのえたら出来上がり!

バターナッツかぼちゃで作る濃厚クリーミーなスープのレシピ
バターナッツかぼちゃで作る濃厚クリーミーなスープのレシピ

お皿に盛り付けて終わりです。

とっても美味しかったよ!!

バターナッツかぼちゃで作る濃厚クリーミーなスープのレシピ

 

スポンサーリンク

\ SNSでシェアしよう! /

スポンサーリンク

ankerのライトニングケーブル
anker充電機器
この記事を書いたのはです!

アットトリップです。このブログの管理人です。
著書:Facebookコミニティ成功の法則


バターナッツかぼちゃで作る濃厚クリーミーなスープのレシピ

バターナッツかぼちゃで作る濃厚クリーミーなスープのレシピ

タグ: , ,

記事URL:http://attrip.jp/181024/


フォローよろしくお願いいたします。

mautic is open source marketing automation
お問い合わせこのサイトについてサイトマップ広告のご掲載について
おもしろ動画レシピ筋トレストレッチ糖質制限ダイエット