筋トレストレッチレシピ糖質制限ドバイ旅行記クラロワ

簡単!本格!美味しいガスパチョのレシピ

スポンサーリンク

簡単!本格!美味しいガスパチョのレシピ

BBQシーズン到来。ガスパチョがおすすめ!
マトベースのスペイン風冷製スープです。発祥の地はスペイン南部、アンダルシア地方。夏バテ防止に好んで飲まれるそうです。

ガスパチョ材料

・きゅうり 1本
・トマト 1と1/2個
・紫たまねぎ 1/4
・にんにく 1/2かけ
・トマトジュース 350cc〜400cc
・はちみつ 大さじ1
・塩 味をみながら調整
・胡椒 適当
・白ワインビネガー 大さじ2
・パン粉 大さじ2(なくてもいいよい)

ガスパチョ作り方

1.にんにくはすりおろす。
きゅうり・トマト・紫玉ねぎは、浮き身(飾り)用に少しだけとっておき、あとはザクザク切る。
2.浮き身用の野菜は5ミリ程度の大きさに粗みじんにしておき、容器に移しておく。
3.2の野菜・にんにくのすりおろし・トマトジュース・白ワインビネガー・パン粉の全てをブレンダーにかけてポタージュくらいの粘度にする。
4.塩・はちみつ・胡椒を入れて味を調える。
5.一晩冷蔵庫で寝かし、味をなじませる!←重要!

頂く時に浮き身をのせたら、出来上がり!

スポンサーリンク

\ SNSでシェアしよう! /

タグ:

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ankerのライトニングケーブル
anker充電機器
この記事を書いたのはです!

アットトリップです。このブログの管理人です。
著書:Facebookコミニティ成功の法則


簡単!本格!美味しいガスパチョのレシピ

簡単!本格!美味しいガスパチョのレシピ

タグ:

スポンサーリンク

記事URL
http://attrip.jp/174632/


フォローよろしくお願いいたします。

mautic is open source marketing automation
お問い合わせこのサイトについてサイトマップ広告のご掲載について
おもしろ動画レシピ筋トレストレッチ糖質制限ダイエット