どんな料理にも合う!【さくさくフォカッチャのレシピ】

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どんな料理にも合う!【さくさくフォカッチャのレシピ】
※ホームベーカリー使用

材料

・強力粉(我が家はキタノカオリ)200g
・塩 小さじ1
・さとう 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・イースト(我が家は赤のサフ)3g
・30〜38度くらいのぬるま湯120cc

付け合わせ
・ケッパー
・オリーブオイル
・岩塩(ミネラル豊富で粗い美味しい塩がおすすめ)

作り方

⑴ホームベーカリーの容器にイースト以外の材料を入れ、パン生地モードで1次発酵まで行う。
⑵生地を取り出し、パンチしてガス抜きを行う。
⑶カードで4等分にして丸め、乾いた布を被せて10分ほどベンチタイム。
⑷軽くガス抜きをし、生地を伸ばし、35度に予熱したオーブンで25分2次発酵。
⑸生地に指で穴を開けて、穴の中にケッパーを入れ、オリーブオイルを塗る。最後に岩塩を散らす。
⑸190度に予熱したオーブンで20分焼く。

完成!!熱々でも美味しいですが、冷めても美味しいです!
どんな料理にも合うフォカッチャです!

心で見なくちゃ、
ものごとは
よく見えないってことさ。
かんじんなことは、

目に見えないんだよ。

– サン=テグジュペリ『星の王子さま』より

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